Aviso de privacidad

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “LEY”), y en particular, con lo establecido en sus Artículos 8, 9, 15,16 y 36, TUBEVALCO, S. A. DE C. V., (en lo sucesivo “TUBEVALCO”) con domicilio para efectos de este Aviso en CALLE VICENTE GUERRERO No. 68, COLONIA REFORMA, SAN MATEO ATENCO ESTADO DE MÉXICO, hace de su conocimiento y disposición el presente Aviso de Privacidad y Declaración de Manejo de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, tal y como se definen en la LEY, a todos sus clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores, y en general, a cualquier persona física o moral de quien(es) TUBEVALCO ha recibido y/o pudiera recibir datos personales.

A) SOBRE LA INFORMACIÓN
TUBEVALCO ha solicitado y recibido y/o podría solicitar y recibir datos personales de clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores, o cualquier tercero. Dicha Información se proporciona en forma voluntaria y gratuita y consiste en datos que de forma enunciativa más no limitativa se describen a continuación:
I. PERSONA FÍSICA:
• Nombre completo
• Lugar y fecha de nacimiento
• Dirección o domicilio
• Estado civil
• Número de familiares o dependientes
• Nacionalidad
• Profesión y/o experiencia profesional actual y/o previa
• Números de teléfono
• Referencias personales y/o profesionales
• Situación socioeconómica, datos patrimoniales y/o financieros;
• Dirección de correo electrónico
• Clave Única de Registro de Población (CURP)
• Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
• Números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a)
• Historial crediticio
• Numero de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social
• Entre otras estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran Datos
• Personales Sensibles.
II. PERSONA MORAL:
• Denominación o razón social
• Giro mercantil, actividad u objeto social
• Dirección o domicilio fiscal
• Escritura constitutiva, con datos de inscripción en el Registro Publico
• Poder notarial del representante legal
• Números de teléfono
• Dirección de correo electrónico
• Datos patrimoniales o financieros
• Números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a)
• Condición o historial crediticio
• Comprobantes del pago de impuestos o copias de declaraciones fiscales
• Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
• Entre otras estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran Datos Personales Sensibles.
Es responsabilidad del titular de los datos personales, el garantizar que los datos proporcionados voluntariamente a TUBEVALCO sean correctos, veraces y completos, siendo responsable también de comunicar a TUBEVALCO cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada y correcta.
En dado caso de no contar con los datos personales del titular, TUBEVALCO no estará en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieran, por lo que no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello. Asimismo, los datos personales proporcionados por el titular de manera incompleta, errónea, o bien, que no hayan resultado viables para lo cual fueron requeridos, serán eliminados inmediatamente y no serán conservados en ninguna base de datos.

B) TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
Los datos personales antes referidos podrán ser recabados directamente del titular, de forma personal o a través de sus diversos departamentos operativos, técnicos, administrativos y/o representante(s) legal(es), mediante medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, y será únicamente para los siguientes fines, como lo son de manera enunciativa, mas no limitativa:
I. Ofrecer información sobre nuestros productos y/o servicios.
II. Realizar análisis estadísticos y de mercado.
III. Otorgamiento de líneas de crédito revolvente o simple a clientes y/o distribuidores.
IV. Pago de servicios y/o productos a proveedores.
V. Identificación, localización, negociación y generación de relaciones contractuales con clientes, proveedores, distribuidores y/o socios comerciales.
VI. Actualización de directorios.
VII. El cumplimiento de obligaciones fiscales, seguridad social, entre otras.
Todo lo anterior en estricto apego a la legislación vigente en el territorio de la República Mexicana.

C) USO DE LA INFORMACIÓN Y DIVULGACIÓN DE DATOS

Los datos personales que sean recabados tendrán un tratamiento legítimo, controlado e informado por medio de vías administrativas, técnicas y físicas adecuadas tales como convenios de confidencialidad, la administración y control de nuestras bases de datos, y la protección de nuestros sistemas de cómputo e informáticos a efecto de garantizar la privacidad de dicha información, evitando así pérdidas o usos incorrectos o accesos no autorizados.
En el supuesto de que TUBEVALCO requiera usar sus datos personales y/o datos sensibles con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el titular, se notificará al titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización.
En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de TUBEVALCO o sus clientes, proveedores, distribuidores, socios comerciales y en general, se pondrán a disposición dentro del estricto cumplimiento a la LEY y/o en los casos que esta normatividad así lo prevea.
Con el presente Aviso de Privacidad, el titular de los datos personales queda debidamente informado de los datos que se recabaron de éste y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la LEY.

D) PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios consagrados en la LEY como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

E) DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN
El titular de los datos personales tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de su información, mediante solicitud escrita y debidamente firmada, misma que dirigirá genéricamente a TUBEVALCO, S. A. DE C. V., al siguiente domicilio: CALLE VICENTE GUERRERO No. 68, COLONIA REFORMA, SAN MATEO ATENCO, ESTADO DE MÉXICO con horario de atención: 8:30 a 15:30 hrs. de Lunes a Viernes, o Sábado de 8:30 a 12:30 hrs. correo electrónico contabilidad@tubevalco.com.mx,
TUBEVALCO responderá a la solicitud del titular de los datos personales, siempre y cuando no se presente alguna de las excepciones contenidas en la LEY, y que el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la LEY que se describen a continuación:
1. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, nombres de empresas filiales de TUBEVALCO a las que le fueron proporcionados, la persona a quien fueron proporcionados, o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

F) CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

TUBEVALCO se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables. Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.tubevalco.com.mx. TUBEVALCO entenderá que, de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la LEY y demás legislaciones aplicables.

G) JURISDICCION Y COMPETENCIA

Este Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la LEY que haga TUBEVALCO, se regirá por la Legislación vigente y aplicable en el territorio de la República Mexicana, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Toluca, Estado México.

H) CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la LEY, TUBEVALCO requiere de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles o la negativa de estos.

Te ha gustado comparte

Facebook Twitter Google Plus
Menu Title